2020-03-27T15:25:06Z https://metropole.nantes.fr/files/live/sites/metropolenantesfr/files/images/nantes-entraide/des%20idees/gateau-675.jpg

« T’as du beurre, t’as du sucre... »

Évidemment vous connaissez la fin de cette réplique culte… Aussi pour finir cette deuxième semaine de confinement, votre verre doseur n’a qu’à bien se tenir : sélection de recettes à tester dès aujourd’hui, dénichée sur les meilleures tables de Nantes !

Trois tables nantaises nous partagent leurs bonnes recettes à faire à la maison
Trois tables nantaises nous partagent leurs bonnes recettes à faire à la maison

Bouger c’est bon, mais manger mieux c’est drôlement bon ! Et les Nantais le savent, surtout celles et ceux qui partagent sur leurs réseaux sociaux de délicieuses recettes maison.

Et le premier à avoir dégainé sa spatule, c’est Christophe François, le Chef des Chants d’Avril. Sur sa page Facebook, les recettes s’enchaînent, du mi-cuit au chocolat au riz au lait « de Pépé », en passant aux petits pots de crème ou encore un succulent mijoté aux légumes…
L’Ethiquête propose également tous les jours une recette végétarienne : rillettes aux lentilles et aux noix, parmesan végétal à base de graines et de fruits à coque, houmous, raviolis « à tout » ou encore pain sans levain. Des recettes pas-à-pas pour égayer nos cuisines confinées…
Et un grand bravo à L’U.ni qui a trouvé la solution pour faire manger des épinards aux enfants ! Dans une vidéo faite maison, les gaufres aux épinards font saliver petits et grands, « ils adorent ça » commente même un internaute.


Vous avez une recette coup de cœur, partagez-la nous sur le groupe Facebook Nantes Entraide